Prensa francesa perfecta

Receta de preparación de Prensa Francesa para obtener una bebida perfecta. En esta guía utilizamos como referencia 19 gramos de café y 300 mililitros de agua.

Molienda: Gruesa

Temperatura de agua: 93°C

Ratio café-agua: 1:15.9

Tiempo aproximado: 5:30 minutos

Pasos:

  1. Moler 19 gramos de café con molienda gruesa
  2. Precalentar la prensa con agua caliente
  3. Agregar los 19 gramos de café y 1/3 de agua (100 mililitros)
  4. Preinfusionar por 30 segundos
  5. Revolver el café con una cuchara o paleta por unos 10 segundos
  6. Agregar el resto de agua (200 mililitros)
  7. Colocar el émbolo sobre la prensa y esperar 4 minutos
  8. Presionar lentamente el émbolo
  9. Servir

Notas:

Preinfusión: es el proceso en que se vierte agua caliente para poder liberar el dióxido de carbono que adquirió el café durante el proceso de tueste.

Más Recetas