AeroPress espresso

Receta de preparación de AeroPress para obtener un espresso. En esta guía utilizamos como referencia 17 gramos de café y 55 mililitros de agua.

Molienda: Fina

Temperatura de agua: 91°C

Ratio café-agua: 1:3.2

Método: Invertido

Tiempo aproximado: 50 segundos

Pasos:

  1. Moler 17 gramos de café con molienda fina
  2. Purgar filtro
  3. Agregar los 17 gramos de café y 55 mililitros de agua
  4. Revolver el café con una paleta durante 15 segundos
  5. Colocar el portafiltro en la cámara y voltear
  6. Presionar el émbolo durante 5 segundos

Notas:

Método invertido AeroPress: Es la preparación con el émbolo debajo de la cámara del AeroPress. Después de la infusión se coloca el portafiltros y se voltea sobre la taza. También podrás colocar la taza encima antes de de voltear el AeroPress.

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Infusión: es el proceso en que se deja el café molido en contacto con el agua durante un determinado tiempo.

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