Receta de preparación de AeroPress para obtener un espresso. En esta guía utilizamos como referencia 17 gramos de café y 55 mililitros de agua.
Molienda: Fina
Temperatura de agua: 91°C
Ratio café-agua: 1:3.2
Método: Invertido
Tiempo aproximado: 50 segundos
Pasos:
- Moler 17 gramos de café con molienda fina
- Purgar filtro
- Agregar los 17 gramos de café y 55 mililitros de agua
- Revolver el café con una paleta durante 15 segundos
- Colocar el portafiltro en la cámara y voltear
- Presionar el émbolo durante 5 segundos
Notas:
Método invertido AeroPress: Es la preparación con el émbolo debajo de la cámara del AeroPress. Después de la infusión se coloca el portafiltros y se voltea sobre la taza. También podrás colocar la taza encima antes de de voltear el AeroPress.
Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.
Infusión: es el proceso en que se deja el café molido en contacto con el agua durante un determinado tiempo.