V60 con hielo

Receta de preparación de un refrescante método de filtrado V60 con cubos de hielo. En esta guía utilizamos como referencia 20 gramos de café y 180 mililitros de agua.

Molienda: Media

Temperatura de agua: 92°C

Ratio café-agua: 1:15.2

Tiempo aproximado: 4 minutos

Hielo: 200 gramos

Pasos:

  1. Moler 20 gramos de café con molienda media
  2. Purgar filtro
  3. Colocar el hielo en el vaso donde se preparará la bebida
  4. Agregar los 20 gramos de café molido y 40 mililitros de agua
  5. Preinfusionar por 30 segundos
  6. Verter el resto de agua (140 mililitros) durante 2 minutos y medio
  7. Servir

Notas:

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Preinfusión: es el proceso en que se vierte agua caliente para poder liberar el dióxido de carbono que adquirió el café durante el proceso de tueste.

Más Recetas