Chemex con hielo

Receta de preparación de un refrescante método de filtrado Chemex con cubos de hielo. En esta guía utilizamos como referencia 26 gramos de café y 180 mililitros de agua.

Molienda: Media gruesa

Temperatura de agua: 93°C

Ratio café-agua: 1:11.5

Tiempo aproximado: 5:30 minutos

Hielo: 120 gramos

Pasos:

  1. Moler 26 gramos de café con molienda media-gruesa
  2. Purgar filtro
  3. Agregar los 26 gramos de café y 52 mililitros de agua
  4. Preinfusionar por 45 segundos
  5. Verter el resto de agua (128 mililitros) durante 4 minutos
  6. Servir

Notas:

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Preinfusión: es el proceso en que se vierte agua caliente para poder liberar el dióxido de carbono que adquirió el café durante el proceso de tueste.

Más Recetas