V60 rico en sabor

Receta de preparación de V60 para obtener una bebida rica en sabor. En esta guía utilizamos como referencia 18 gramos de café para obtener 300 mililitros de agua.

Molienda: Media fina

Temperatura de agua: 93°C

Ratio café-agua: 1:16.4

Tiempo aproximado: 3 minutos

Pasos:

  1. Moler 18 gramos de café con molienda media-fina
  2. Purgar filtro
  3. Agregar los 18 gramos de café y 37 mililitros de agua
  4. Revolver el café con una cuchara o con una paleta
  5. Preinfusionar por 20 segundos
  6. Verter el resto de agua (263 mililitros) durante 2 minutos
  7. Servir

Notas:

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Preinfusión: es el proceso en que se vierte agua caliente para poder liberar el dióxido de carbono que adquirió el café durante el proceso de tueste.

Más Recetas