V60 dulce y fácil

Receta de preparación de V60 Hario de forma fácil y con un resultado dulce. En esta guía utilizamos como referencia 20 gramos de café y 300 mililitros de agua.

Molienda: Media

Temperatura de agua: 92°C

Ratio café-agua: 1:15.2

Tiempo aproximado: 3:30 minutos

Pasos:

  1. Moler 20 gramos de café con molienda media
  2. Purgar filtro
  3. Agregar los 20 gramos de café y 40 mililitros de agua
  4. Preinfusionar por 45 segundos
  5. Verter el resto de agua (260 mililitros)
  6. Servir

Notas:

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Preinfusión: es el proceso en que se vierte agua caliente para poder liberar el dióxido de carbono que adquirió el café durante el proceso de tueste.

Más Recetas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *