Receta de preparación de AeroPress de forma tradicional y método estándar. En esta guía utilizamos como referencia 18 gramos de café y 270 mililitros de agua.
Molienda: Media fina
Temperatura de agua: 93°C
Ratio café-agua: 1:15
Método: Estándar
Tiempo aproximado: 3 minutos
Pasos:
- Moler 18 gramos de café con molienda media fina
- Purgar filtro
- Agregar los 18 gramos de café y 270 mililitros de agua
- Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
- Colocar el émbolo (sin presionar) encima de la cámara e infusionar por 40 segundos
- Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
- Colocar el émbolo (sin presionar) encima de la cámara e infusionar por 50 segundos
- Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
- Colocar el émbolo y presionar durante 20 segundos
Notas:
Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.
Infusión: es el proceso en que se deja el café molido en contacto con el agua durante un determinado tiempo.