Receta de preparación de AeroPress hecha por la cafetería Stumptown Coffee. En esta guía utilizamos como referencia 17 gramos de café y 220 mililitros de agua.
Molienda: Media fina
Temperatura de agua: 85°C
Ratio café-agua: 1:12.9
Método: Estándar
Tiempo aproximado: 2:50 minutos
Pasos:
- Moler 17 gramos de café con molienda media fina
- Purgar filtro
- Agregar los 17 gramos de café y 220 mililitros de agua durante 15 segundos
- Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
- Colocar el émbolo (sin presionar) encima de la cámara e infusionar por 1 minuto
- Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
- Colocar el émbolo y presionar durante 30 segundos
Notas:
Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.
Infusión: es el proceso en que se deja el café molido en contacto con el agua durante un determinado tiempo.