AeroPress tradicional

Receta de preparación de AeroPress de forma tradicional y método estándar. En esta guía utilizamos como referencia 18 gramos de café y 270 mililitros de agua.

Molienda: Media fina

Temperatura de agua: 93°C

Ratio café-agua: 1:15

Método: Estándar

Tiempo aproximado: 3 minutos

Pasos:

  1. Moler 18 gramos de café con molienda media fina
  2. Purgar filtro
  3. Agregar los 18 gramos de café y 270 mililitros de agua
  4. Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
  5. Colocar el émbolo (sin presionar) encima de la cámara e infusionar por 40 segundos
  6. Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
  7. Colocar el émbolo (sin presionar) encima de la cámara e infusionar por 50 segundos
  8. Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
  9. Colocar el émbolo y presionar durante 20 segundos

Notas:

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Infusión: es el proceso en que se deja el café molido en contacto con el agua durante un determinado tiempo.

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