AeroPress camping

Receta de preparación de AeroPress hecha por la cafetería Stumptown Coffee. En esta guía utilizamos como referencia 17 gramos de café y 220 mililitros de agua.

Molienda: Media fina

Temperatura de agua: 85°C

Ratio café-agua: 1:12.9

Método: Estándar

Tiempo aproximado: 2:50 minutos

Pasos:

  1. Moler 17 gramos de café con molienda media fina
  2. Purgar filtro
  3. Agregar los 17 gramos de café y 220 mililitros de agua durante 15 segundos
  4. Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
  5. Colocar el émbolo (sin presionar) encima de la cámara e infusionar por 1 minuto
  6. Revolver el café con una paleta durante 5 segundos
  7. Colocar el émbolo y presionar durante 30 segundos

Notas:

Purgar filtro: Es el proceso en que se vierte agua caliente sobre el filtro de papel para poder eliminar cualquier sabor o residuo de papel.

Infusión: es el proceso en que se deja el café molido en contacto con el agua durante un determinado tiempo.

Más Recetas