Descripción
Origen: Rodríguez de Mendoza, Amazonas
Productor: Cooperativa Agraria Rodríguez de Mendoza
Altitud: 1650 .s.n.m.
Variedad: Típica, Borbón, Catuai
Proceso: Lavado
Características: Caramelo, Vainilla, Panela
Diuca Coffee viene de la Cooperativa Agraria Rodríguez de Mendoza (COOPARM), ubicada en Rodríguez de Mendoza, región Amazonas, a unos 1650 m.s.n.m. El Padre Antonio Rodríguez Arana estableció la cooperativa en 1990. Hoy en día son más de 500 socios caficultores quienes cosechan café bajo buenas prácticas de gestión y cuidado. Actualmente COOPARM cuenta con certificaciones de café orgánico, comercio justo, UTZ, entre otras.
Las variedades de café que cosechan son Típica, Borbón y Catuai. El beneficio (proceso) que obtiene el café es Lavado, con un secado en mesas y 15 horas de fermentación.
Piero Che Piu (comprador verificado) –
Riquisisimo. Lo prepare en cafetera por goteo y los aromas te golpean en la cara. Un abreojos de gusto ligero, pero con fuerte pegada de cafeína.